:::

寰宇安全

法航艦「戴高樂號」40人疑染疫 急返母港

在大西洋巡弋的法國航艦「戴高樂號」傳出疑似病例,正全速返回母港。(取自DVIDS網站)
在大西洋巡弋的法國航艦「戴高樂號」傳出疑似病例,正全速返回母港。(取自DVIDS網站)

編譯施欣妤、王光磊/綜合外電報導

 法國國防部7日證實,正在大西洋巡弋的該國海軍「戴高樂號」(R91)航艦上,傳出40名水手疑似出現「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)症狀,該艦已取消後續行程,全速返回母港土倫。

 出現輕微症狀 隔離觀察

 「戴高樂號」原訂3至7月赴印太地區巡弋,但受疫情影響,3月在紅海參與聯演後,調頭回到大西洋海域。40名出現輕微症狀的官兵被隔離觀察,艦上也全面加強消毒與限制聚會,法國國防部已派出1支配備檢測設備的小組趕赴航艦,協助檢測艦上官兵。該艦已全速返航,預計23日返抵土倫。

 在此同時,靠泊在華盛頓州的美國航艦「尼米茲號」(CVN 68)傳出1名水手確診,成為「雷根號」(CVN 76)、「卡爾文森號」(CVN 70)、「羅斯福號」(CVN 71)之後,第4艘染疫的美國航艦。

 美安慰號6確診 開始收肺炎患者

 此外,停泊在紐約的醫療艦「安慰號」(T-AH-20)1名組員及5名病患證實確診後,該艦已轉變角色,開始收治「包含武漢肺炎病患在內」的病人,但原本1000床位,將「砍半」為500床。

 全球疫情已造成超過145萬人確診、8.3萬人死亡,美國8日更已突破40萬大關、近1.3萬人死。

 此外,俄國連2日新增逾千例,日本東京7日進入緊急狀態後,仍新增144例,創單日確診數最高紀錄。

友善列印

相關新聞

熱門新聞