:::

寰宇安全

二戰後最嚴重 ILO:疫情影響全球81%勞工

紐約州勞工部加強服務,因應疫情所造成的大量失業救濟申請。(達志影像/路透社資料照片)
紐約州勞工部加強服務,因應疫情所造成的大量失業救濟申請。(達志影像/路透社資料照片)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 聯合國「國際勞工組織」(ILO)7日最新報告指出,受「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)衝擊,全球約有81%勞工受影響,全球失業人口可能突破2500萬人,第2季全球勞工的總工時,恐大減6.7%,成為第二次世界大戰以來,最嚴重的全球危機。ILO呼籲各國政府,透過財政與金融等措施,共同刺激經濟。

 ILO曾在3月預測,疫情恐使全球失業人口增加530萬至2470萬,但現在看來,情況恐怕更嚴重,各國經濟活動全因疫情急凍,全球33億就業人口約有81%受影響,成為「二戰以來最大危機」,衝擊大於2009年金融危機。

 此外,由於多數企業紛紛暫停營運,全球勞工第2季總工作時數「消失」6.7%,相當於1.95億名勞工的總工時。ILO秘書長賴德表示,武漢肺炎疫情是75年來國際合作的最大考驗,呼籲所有階層共同尋找解方,並協助最弱勢的群體度過危機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞