:::

北竹桃

北榮處關懷訪視松山區弱勢榮民眷

記者吳典叡/臺北報導

  臺北市榮民服務處處長池玉蘭昨日上午率輔導員及社區服務組長探視松山區年長獨居、弱勢榮民(眷),提醒因近日早晚溫差變化大,以及嚴重特殊傳染性肺炎疫情嚴峻,隨時要注意添加衣服,避免感冒,防疫期間,每日監測體溫,肥皂洗手,避免出入公共場所,如需外出,搭乘公共交通工具,醫院回診等,均需配戴口罩,做好自我健康管理。

 池處長首先探視單身91歲的張伯伯,他罹患心臟病及糖尿病等慢性疾病,長住在故同袍兒子家中,世侄劉先生照料伯伯生活起居,池處長非常感動劉員發揮「老吾老以及人之老」精神,協力照顧張伯伯,並且促請考慮入住榮家,以獲得較佳照護。

 池處長另訪視高壽102歲遺眷劉女士及其子就養民毛先生,劉奶奶因年邁,行動不便,由於他家中經濟狀況不佳,督促除提供三節慰問金、物資外,另連結社福資源,適時提供必要協助。隨後至蕭伯伯、李伯伯等人家中探訪,關切榮民眷生活狀況、閒話家常,傾聽並了解需求。榮民(眷)感受到池處長親切的關懷問候,對輔導會照顧榮民的服務工作,深表致謝與讚許。

友善列印

相關新聞

熱門新聞