:::

北竹桃

北市榮服處、華夏物業協會 共商職訓合作

記者吳典叡/臺北報導

 華夏物業協會秘書長徐劍虹偕同秘書張舒青昨日至臺北市榮服處與處長池玉蘭,共商退除役官兵職訓課程的合作,與訓後就業的接軌,達成合作共識。

 池處長表示,軍人在轉換至民間就業市場中,於屆退前6個月,即提供屆退官兵職訓,退伍後,榮服處則提供多元進修、職訓管道,藉此,廣儲未來職場轉換能量,以利退除役官兵職場轉換銜接。

 基於榮服處自今年起不再自辦訓練班隊,為開拓退除役官兵職訓管道,希望與華夏物業協會共商職訓課程設計、訓後取照及就業的方式,使他們順利進入職場。此外,為落實「為用而訓、訓用合一」目標,訓後與職場的接軌十分重要。

 因此,池處長指出,榮服處會協助訓後退除役官兵找到工作,並配合輔導會促進穩定就業方案措施,鼓勵退除役官兵開創成功的事業第二春。

 徐秘書長指出,華夏物業協會多年來,已辦理許多有關物業管理及考照相關課程,其中,有很多榮民參與相關課程,近期也與輔導會職業訓練中心合作辦理物業課程。未來,非常樂意與臺北市榮服處在職訓課程相互合作與交流,更樂見榮服處可共同提供廠商職缺,使退除役官兵訓後順利就業。

 臺北市榮服處提供退除役官兵(眷)職業訓練,及促進穩定就業方案補助及各項就業服務,歡迎退除役官兵(眷)逕洽02-27699808就業站。

友善列印

相關新聞

熱門新聞