:::

基宜花東

乙級技術士檢定 二信高中添19張證照

二信高中報考視覺傳達設計乙級技術士檢定通過同學,感謝指導老師李俊龍師用心教學。(二信高中提供)
二信高中報考視覺傳達設計乙級技術士檢定通過同學,感謝指導老師李俊龍師用心教學。(二信高中提供)

記者林普天/基隆報導

 今年通過率不到3成的「視覺傳達設計乙級技術士檢定」,由基隆二信高中廣設科李俊龍老師指導自己的班級(廣三忠)17人參加應考,通過率100%,加上廣三孝1人通過,今年總計18人領到視覺傳達設計乙級技術士證照,另有1人通過印前製程乙級檢定,今年該校廣設科再添19張乙級證照,可說是相當不容易,消息傳回學生都相當興奮,感謝導師李俊龍的「神指導」。

 二信高中廣設科三年級忠班,從高一就積極充實自己的廣告設計的基本功,同時學科也要保持一定的水準,每個人都擁有強盛的戰鬥力,每天似乎有用不完的體力,雖然面對技高統一入學測驗的強大功課壓力,他們在導師李俊龍的鼓勵之下,全班有18人報考史上最難考的視覺傳達設計乙級技術士檢定,應考當天有一人因病無法參加,有17人順利參加應考全數通過,創下史前錄取率100%的新紀錄,相當不容易。

 該項檢定分為四項類別,包括「視覺識別設計」、「平面設計」、「包裝設計」及「插畫設計」,參加檢定考可從其中選一受檢,檢定從草圖發想、色稿繪製、電腦繪圖、作品裱褙到設計理念撰寫,都必須在術科測驗5.5小時內完成,可說是耐力、創意與技術的大考驗。

 李俊龍老師表示,二信高中廣設科三年級學生除了平常積極準備課業外,還必須準備乙級技術士檢定考,因為擁有乙級技術證照的同學,除了申請推甄可加權15%外,全國頂尖科技大學教授更搶著要「視覺傳達設計」乙級技術士檢定通過的學生,因為這項檢定可說是史上最難通過的設計類檢定,只要擁有它加上科大統測成績通過基本門檻,頂尖科大的門票就可輕鬆拿到。

 二信高中廣設科三年忠班林劭宇同學說,「當初鐵下心報考視覺傳達設計乙級技術士檢定是抱著忐忑的心情,因為聽聞合格率是相當低,在前幾堂課程中,就被龐大的作業量所震撼,光是基礎的文字練習,每週就是百字起跳,更不用說是表現技法與電腦繪圖的功力了。而就是這樣紮實的基本功才為自己鋪上一條自信的大道,今年榜單出乎意料地漂亮,感謝軟硬兼施教導的李俊龍老師,有那麼深厚的專業能力與老道的經驗,讓他們在檢定這條路拿到漂亮成績單,留下輝煌紀錄。

友善列印

相關新聞

熱門新聞