:::

即時娛樂

【影片】日本帥氣大叔加藤雅 毛遂自薦詮飾家鄉奈良故事

記者王丹荷/綜合報導

 描述日本傳統家族面臨繼承難題的日片《二階堂家物語》由國際名導河瀨直美監製,邀請曾在坎城影展「一種注目」單元獲得未來新秀獎的伊朗新女導演艾達潘漢德拍攝,該片是日本男星加藤雅也出道30周年接演的作品,出身奈良的他毛遂自薦爭取演出讓導演留下深刻印象,促成了這次特別的跨國合作。

 日本熟男代表男星加藤雅也擁有高挑身材和深刻五官,曾為《MEN'S NON-NO》創刊號擔任時裝模特兒,1988年從模特兒轉型當演員,帥氣的外貌讓他一出道便受到矚目,也曾和日本女神藤原紀香傳出戀情,英文流利的他演出作品不斷,常參與國際合作的演出,1994年曾與布魯克雪德絲演出日本、澳洲合作電影《偷窺獵物》,也參與過成龍與吳彥祖主演的《新宿事件》。

 2018年是加藤出道30周年,依然是日本影壇帥氣大叔的他聽到和自己同樣出身奈良的導演河瀨直美有個很特別的計畫將在故鄉展開拍攝,他說:「我看過她的作品,奈良風光總是出現在她的電影中,我也一直很想和她合作。」「我想我是奈良人,我參與其中應該是再自然不過的,她卻遲遲沒來找我,剛好知道這部電影有試鏡機會,所以我就去了。」誠意十足的想法成功獲得演出機會。

 加藤因為充滿混血感的外型,常演出貴公子或是恐怖反派,在《二階堂家物語》中他詮飾卡在家族期待和個人情感間爭扎的一家之主,首次與伊朗女導演合作,且要呈現出1部日本電影,都讓他覺得很有新鮮感,他表示在現場和導演多半以英文溝通,而導演對台詞的語氣要求嚴格,加藤說:「日本的台詞發音讓導演艾達一直覺得怪怪的,日語結尾的尾音好像有一種散掉的感覺。」

 導演承認:「日語有特殊的抑揚頓挫,覺得有點奇怪。尤其男生說的話有種僵硬感,真的完全和波斯文不同!」劇組也很仰賴加藤與導演的積極溝通,2人不時討論出更精準的日文台詞,讓電影更貼近日本,加藤雅也透露自己這次還體會了新的表演方式,「以前怕觀眾聽不清楚,台詞都會愈講愈大聲,但這次的演出發現小聲說台詞也很有力量。」電影預計24日在臺上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞