:::

大陸動態

大陸發現無症狀感染者 2小時內通報

記者郭曉蓓/綜合報導

 為加強監控隱形患者,中共「國務院」發布最新通知,要求各地加強對「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)無症狀感染者的發現、報告與管理工作,規定醫療機構發現無症狀感染者,應於2小時內進行網路直報。

 中共「國務院」官網8日發布名為「新冠病毒無症狀感染者管理規範」的通知,強調「無症狀感染者具有傳染性,存在著傳播風險」。通知定義無症狀感染者,是指「無相關臨床表現,如發熱、咳嗽、咽痛等可自我感知或可臨床識別的症狀與體徵,但呼吸道等標本新冠病毒病原學檢測呈陽性者」。

 據報導,無症狀感染者有2種情形,一是經14天的隔離醫學觀察,均無任何可自我感知或可臨床識別的症狀與體徵;二是處於潛伏期的「無症狀感染」狀態。大陸通知要求各級各類醫療衛生機構發現無症狀感染者,應當於2小時內進行網路直報。縣級疾控機構接到發現無症狀感染者報告後,24小時內完成個案調查並進行上報。

友善列印

相關新聞

熱門新聞