:::

生活

新增1例確診 全國酒店、舞廳 即起停業

記者劉程鈞/臺北報導

 中央流行疫情指揮中心昨日公布,國內新增1例「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)本土病例(案380),並為維護民眾健康,即日起,全國酒店及舞廳,全面停止營業。指揮中心指揮官陳時中呼籲,業者能共體時艱、配合相關防疫措施,並持續監控相關室內娛樂場所,若民眾不能確實保持社交距離,會有相對應的管制措施。

 案380與案322 同宿舍室友

 指揮中心表示,截至目前全國累計380例確診(含昨日新增案380),分別為326例境外移入及54例本土病例。確診個案中5人死亡,80人解除隔離,其餘持續住院隔離中。其中,昨日確診的案380,為案322宿舍同寢室室友,被列為案322的接觸者,於3月30日起進行居家隔離,4月6日由衛生單位安排採檢,於昨日確診。

 為防止疫情擴散,指揮中心副指揮官陳宗彥指出,請全國各縣(市)政府務必配合,由經發局(或業管機關)、衛生、消防、警察局共同稽查上述行業,是否有遵守規定。同時再次呼籲,現在是國內防疫關鍵時刻,提醒全國人民,避免涉足人潮聚集、密閉空間,及易造成群聚感染的營業場所,以降低遭到感染的風險。

友善列印

相關新聞

熱門新聞