:::

即時娛樂

安德烈波伽利復活節米蘭大教堂開唱 撫慰人心

記者王丹荷/綜合報導

 隨著疫情影響全球,加上復活節即將到來,義大利米蘭市市長特別邀請在樂壇享有「上帝美聲」美譽的義大利男高音安德烈波伽利(Andrea Bocelli),於義大利著名地標米蘭大教堂舉辦沒有現場觀眾的《波伽利:希望之歌演唱會》,向全球直播,傳達愛、治癒和希望的訊息。

 曾5度來臺開唱,且演唱會門票都立即搶購一空的安德烈波伽利,除了想讓全球樂迷在此刻依舊能感受復活節的氣氛之外,更希望為所有正在被疫情影響的人們祝禱,當天演唱會現場只會有波伽利及樂手等少數工作人員,演出將於臺灣時間13日凌晨1點在波伽利的官方YouTube頻道向全球樂迷免費播出。

 義大利目前因感染而逝世者已高達1萬多人,全國持續封鎖的生活讓人民非常辛苦,安德烈波伽利表示:「我相信大家一起禱告的力量,每一個人現在確實都需要這些力量。感謝有網路直播的幫助,讓我們能聚集世界各地的雙手一同為受傷的地球祝福禱告。」

 這場網路音樂會將由管風琴家維亞奈利(Emanuele Vianelli)伴奏,當天將表演的曲目包括〈聖母頌〉、〈聖哉馬利亞〉和〈奇異恩典〉等多首經典名曲。米蘭市長朱塞佩薩拉(Giuseppe Sala)也表示,「今年復活節對我們所有人來說將是非常不同的,我相信波伽利的嗓音將成為我們如今渴求的慰藉,能夠溫暖每個人的心靈。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞