:::

即時生活

內政部感謝宗教界努力 守住宗教群聚感染防線

內政部長徐國勇今(10)日接見艋舺龍山寺董事長黃書瑋,感謝宗教界對防疫的努力。(圖由內政部提供)
內政部長徐國勇今(10)日接見艋舺龍山寺董事長黃書瑋,感謝宗教界對防疫的努力。(圖由內政部提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 疫情嚴峻,宗教界也努力配合防疫。內政部長徐國勇今(10)日表示,宗教對社會的安定與繁榮,有著不可磨滅的貢獻,相當感謝宗教團體配合政府的各項防疫政策,降低群聚感染風險,為守護臺灣民眾安全共盡心力。

 徐國勇表示,國外多國都傳出因宗教集會導致群聚感染,臺灣因為政府超前部屬,以及各大宗教團體的配合,將大型宗教活動延期、取消或改以線上直播辦理,努力防堵減少防疫破口,守住宗教群聚感染防線,也讓臺灣防疫經驗備受世界肯定。

 徐國勇強調,臺灣具有多元豐富的宗教文化,也是臺灣強而有力的軟實力,未來會把民政司宗教科提升到宗教司的層級,來凸顯政府對宗教力量的重視,進而提供宗教團體更良好的發展環境。

 徐國勇也提醒,疫情愈來愈嚴峻,有潛在風險的民眾一定要落實居家隔離或檢疫,並遵守社交距離等相關防疫指導措施,共同守護國人及第一線防疫人員安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞