:::

即時生活

屏東榮服處職業適性評量 分時分批不打烊

記者孫建屏/綜合報導

 武漢肺炎疫情雖仍嚴峻,但為了協助退除役官兵銜接就業市場,屏東榮服處在做好防疫措施下,今(10)日舉辦「CPAS職業適性評量測驗與諮詢」服務,邀請職涯顧問謝惠菁及黃瓊幸協助退除役官兵實施職業適性評量、職涯諮詢、履歷健診暨模擬面試,藉此預先了解職場產業知能及核心競爭力,拓展就業認知的深度和廣度,進而發掘自身優勢,做好準備。

 此次的職業適性評量服務,在屏東榮服處7樓會議室進行,為避免群眾感染,參加的12位退役官兵,採分時、分批實施,參加人員均佩戴口罩、測量體溫及進行手部消毒,以維護健康。

 屏東榮服處處長方擎國表示,職業適性評量由專業的職涯諮商輔導顧問,採用一對一面談方式方式,針對退役袍澤個別的問題與需求進行輔導與諮詢,以有效提升求職技巧與面試要領,增進對自我瞭解與肯定,找到屬於自己的就業方向。

 屏東榮服處指出,本月17日、24日及29日等3天,再辦理3場次職業適性評量與諮商,歡迎有意參加的榮民袍澤和眷屬報名,請洽(08)7522717轉602至605該處就業站。

友善列印

相關新聞

熱門新聞