:::

國防焦點

【郝柏村奠禮】故舊感念貢獻 敬佩戰略思維

輔導會主委馮世寬緬懷故郝前院長。(記者李德威攝)
輔導會主委馮世寬緬懷故郝前院長。(記者李德威攝)

記者李德威/專訪

 「哲人日已遠,典型在夙昔。」故郝前院長在擔任總長任內,除推動國防建設,對建軍備戰貢獻良多,同時也關心官兵部隊生活,讓官兵全心投入保家衛國行列,曾共事的故舊感念在心,緬懷這位老長官。

 輔導會主委馮世寬表示,民國71年前往沙烏地阿拉伯擔任副武官前夕,陪同故郝前院長,分別前往佳山及石子山基地,視導建設工程,讓他記憶猶深。

 他說,當時看到如此浩大工程,除要有充足經費建設外,還要有長遠的戰略眼光,以及堅強的決心,才可完成。這些工程均是在故郝前院長擔任總長時,一手策劃,也使他相當敬佩其整軍經武的戰略思維。

 除了馮世寬,不少曾與故郝前院長共事的部屬們也紛紛前來會場致意,他們眼神不僅透露著悲戚,也帶著無限景仰。國家能夠如此安定,國軍戰力能夠與時俱進,有賴故郝前院長為國奉獻心力。

 值得一提的是,對許多老一輩陸軍官兵而言,對故郝前院長曾親自示範戰技動作印象深刻。民國68年,故郝前院長擔任陸軍總司令時,赴金門前哨據點,親自為官兵示範各種戰技標準動作,為當年《青年戰士報》刊登,譽為上將「示範兵」,實為國軍基層幹部效法。

友善列印

相關新聞

熱門新聞