:::

國防焦點

典型在夙昔 郝柏村奠禮莊嚴隆重

記者鄭豪、黃迪明、李德威、黃宇秀/綜合報導

 故前行政院長郝柏村3月30日辭世,享101歲嵩壽。國防部長嚴德發昨日前往國軍示範公墓主持安葬奠禮,率國軍將領獻花,並在靈前行三鞠躬禮,感念故郝前院長投身軍旅,一生為國奉獻,實為國軍官兵效法典範。

 嚴部長主持安葬奠禮

 昨日啟靈車隊進入國軍示範公墓後,由國防部示範樂隊、三軍儀隊列隊,與靈柩一同緩步前行至特勳區。嚴部長率與會人員迎靈並行禮致敬。隨後,嚴部長主持安葬奠禮,偕同陪祭將領於靈前獻花、行三鞠躬禮,最後由憲兵202指揮部矧槍班鳴葬槍三響,伴隨示範樂隊安息號,向故郝前院長戎馬一生、為國犧牲奉獻的英靈致敬。

 許多曾與故郝前院長共事的故舊,也前往安葬奠禮現場,儀程結束後仍留於原地,待深深一鞠躬後才離去,現場雖寧靜無語,卻能深刻感受到曾經共患難的濃厚情誼。

 官兵營門列隊 向「老長官」行禮致敬

 值得一提的是,為感念故郝前院長,靈柩車隊上午從官邸出發後,憲兵指揮部派出多輛重型機車、警備車引導,沿途經海軍、空軍司令部及國防部,許多官兵在營門列隊,向這位「老長官」行禮致敬,以表達緬懷與追思之意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞