:::

軍視界

白俄新輕型多管火箭 勝利日亮相

編譯郭正原/綜合外電報導

 白俄羅斯國防部9日表示,該國的「軍事工業委員會」(Goskomvomenprom) ,預計將在下個月於首都明斯克舉辦的「勝利日」75周年紀念閱兵式上,展出最新研發的「長笛」輕型多管火箭,與「哨笛」輕型無人多管火箭載具。

 「長笛」輕型多管火箭採用4輪驅動的 Asilak輕型裝甲車為載具,搭載多達80管的火箭發射裝置,主要發射前蘇聯使用至今的80公厘S-8空射無導引火箭,最小與最大射程分別為1公里與3公里;同時「長笛」輕型多管火箭,配有自動射控系統與車載衛星導航裝置,因此停車後僅需30秒即可完成發射準備。

 「哨笛」輕型無人多管火箭載具則採用履帶底盤,並具有人工智慧技術的遙控武器站與數據處理系統,辨識目標的距離最遠可達3500公尺,搭載18管火箭發射裝置,主要發射57公厘的S-5空射無導引火箭;並可透過擁有專利的安全無線電頻道技術進行遠端遙控操作,整台「哨笛」所使用的電池容量,可操作達24小時。

友善列印

相關新聞

熱門新聞