:::

大陸動態

綏芬河病例增封城 隱瞞真相重演

記者吳典叡/綜合報導

 黑龍江綏芬河近日「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)病例激增,竟歸咎於「境外輸入」,陸媒報導,中共近一個多月加強對黑龍江地區無症狀感染者的「管理」,並在綏芬河對入境者嚴格管控。但對民眾宣傳,暗示無症狀感染者不足為患,恐又一次隱瞞疫情真相。

 報導指出,綏芬河目前已關閉,並於4月7日起封城,大陸也對經綏芬河入境人員「全部集中隔離、抗體檢測等管控措施」。截至4月9日止,黑龍江省累計境外輸入確診155例,其中綏芬河151例,全由俄國入境,逾該省9成7。但卻與大陸對疫情所做的宣傳大相逕庭,相關情況如同疫情爆發初期時、隱瞞疫情的重演,恐怕又一次隱瞞「無症狀感染」的真相。

 報導指出,對照4月6日大陸「國務院」通知,坦承「無症狀感染者具有傳染性」。因此,包括綏芬河口岸、境外輸入等,可能成為疫情二次爆發的肇因,再次證明中共隱瞞疫情,才是疫情惡化的禍首。

友善列印

相關新聞

熱門新聞