:::

國內運動

中職31年開幕戰 因雨延賽

記者張翔程/綜合報導

 全球「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情影響,各賽事幾乎暫停,搶先全世界第一個開打的職棒—中華職棒31年開幕戰,昨日於桃園球場開打,由樂天桃猿在主場迎戰中信兄弟,可惜天公不作美下起大雨,宣布延賽,也讓假人應援團「新10號隊友」淋雨收工。

 賽程依補賽規定另行公布

 中職領先全球開打,雖然擋住疫情,卻擋不住老天爺,下午3時許桃園球場下起大雨,場地也蓋起大帆布,聯盟宣布,因開賽前雨勢不斷的影響,場地無法進行比賽,賽程將依補賽規定另行公布,全球第1場職棒球賽因雨取消。

 因應疫情民眾無法進場觀賽,開幕戰原本樂天桃猿隊出新招,推出「新10號隊友」計畫,在本壘及三壘側觀眾席放人形立牌、人形加油看板,架設假人及機器人撐場,客隊中信兄弟到場後,紛紛環顧看台上假人,直呼很新鮮、也很特別。

 中信兄弟今開幕戰 恰恰球評處女秀

 此外,中信兄弟主場開幕戰今日將在臺中洲際球場開打,同樣未開放球迷進場,但場邊仍會照常應援,炒熱球場氣氛。

 中信兄弟球團表示,今日洲際主場開幕戰,直播平台Twitch的「中信兄弟官方頻道」,將由當家主持人「小白」擔任主播,副領隊「恰恰」彭政閔則獻出例行賽球評處女秀。賽前除有PS女孩彩排直播及嶄新洲際球場開箱外,也有「我們兄弟」的教學與互動,歡迎世界各地的球迷一起透過網路轉播,持續關注中華職棒,為中信兄弟加油。

友善列印

相關新聞

熱門新聞