:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅 空軍第10空運大隊主官的話】確保安全使命必達 傳承駝峰精神

(記者李德威攝)
(記者李德威攝)

記者李德威/專訪

 「務求人安、物安、飛安、地安」,榮獲民國108年國軍楷模、空軍第10空運大隊大隊長李上校強調,執行各項任務,安全是首要考量。大隊一直以來,致力於運輸機飛行任務,官兵透過經驗傳承,鑽研理論,再運用到飛行實務,養成「循程序、按步驟、遵要領」之作業模式,提高各部門安全警覺,以創造優質組織文化,傳承優良駝峰精神,確保飛航任務安全達成。

 擁有4000多小時飛行時數的李大隊長指出,每個單位都有其任務困難性。空運大隊任務不分晝夜與天氣,官兵的負荷非常大,時常需要在任務與家庭間取得平衡。所以同袍間的相互扶持,成為彼此最大的助力。李大隊長特別感謝每一位官兵眷屬,因為「家安」,才能讓官兵「心安」,在沒有後顧之憂的狀況下,迎接每項任務。

 李大隊長強調,單位創建至今已有80餘年。在過去先進勤奮不懈、犧牲奉獻下,一直維持著優良傳統與堅實戰力。未來大隊也會秉持忠勇軍風,勇於接受各種挑戰,追求卓越,開創不凡人生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞