:::

國內運動

中職領先全球開打 統一獅擊退中信

蔡總統透過臉書分享她守在電視機前,看中華職棒開打。(取自蔡總統臉書)
蔡總統透過臉書分享她守在電視機前,看中華職棒開打。(取自蔡總統臉書)

記者吳典叡、張翔程/綜合報導

 中華職棒昨日統一獅與中信兄弟之戰,以「閉門比賽」形式率先全球開打,投出世界第一球,而2局上半統一獅鄭鎧文轟出陽春全壘打,更是今年世界職棒首轟。此外,蔡總統也在臉書分享她守在電視機前,看職棒開打的照片,並強調「等疫情結束後,我們相約在球場見喔!」

 中華職棒昨日兩場賽事分別於桃園及臺中登場。其中,樂天桃猿繼11日首戰遇大雨延賽,昨日原定在桃園主場對戰富邦悍將,也因為一夜大雨過後,球場仍有積水情況,最後提前宣布延賽;另場在臺中洲際球場開打的統一獅與中信兄弟之戰,則成為全球首場開打的職棒賽事。

 蔡總統臉書分享觀看轉播

 蔡總統昨日於臉書貼文公布觀看職棒轉播的照片。並提到今年因為疫情,各國職棒都延後開季,甚至還有球員確診。幸好在臺灣,大家一起努力做好防疫工作,中華職棒以「閉門比賽」形式率先開打,投出世界第一球,讓臺灣再次成為國際焦點。

 昨晚在臺中洲際球場賽事中,中信兄弟米蘭達投出第1球就是好球,三振首打席打者陳傑憲,先發5局送出7次三振、4次保送,被敲出3支安打,第2局遭鄭鎧文擊出陽春砲,今年全球職棒第1轟。統一獅在延長第11局連得3分打破僵局,最終獅子軍以4比1打下中華職棒31年開門紅,代總教練林岳平拿到執教生涯首勝,而陳韻文拿到勝投。

友善列印

相關新聞

熱門新聞