:::

娛樂

【近期新片】諾貝爾獎首位女性得主 《居禮夫人:放射永恆》

記者王丹荷/綜合報導

 近期新上映電影,將有羅莎蒙派克詮釋史上第一位女性諾貝爾獎得主的《居禮夫人:放射永恆》,丹尼爾雷德克里夫化身南非人權鬥士、真實越獄事件改編的《鑰命監獄》;南韓女星裴斗娜與法國大叔亞倫夏巴主演的浪漫喜劇《緣來想見妳》;日本知名女導演河瀨直美監製、伊朗新銳女導演艾達潘漢德執導,描述日本傳統家族面臨繼承難題的《二階堂家物語》;泰國男神馬力歐莫瑞爾主演的愛情驚悚喜劇《見鬼的戀愛季節》;曾以《美麗境界》榮獲奧斯卡金像獎的導演朗霍華執導、已逝男高音帕華洛帝傳記電影《帕華洛帝:世紀男高音》。

 《居禮夫人:放射永恆》(4/17上映)敘述瑪麗居禮夫人是第一位女性諾貝爾獎得主;婚後與丈夫皮耶居禮專注於研究,共同發現新的放射性元素:釙和鐳,亦因此奪下諾貝爾獎。在丈夫皮耶身亡後,悲痛的瑪麗全心奉獻於科學,並贏得第二座諾貝爾獎,究竟她撼動世界的偉大發明,背後有著什麼愛恨交織的人生故事?

 《鑰命監獄》(4/17上映)提姆詹金、史蒂芬李是反對南非種族隔離政策的白人,因參加曼德拉非洲民族議會反種族隔離行動,在街頭引爆自製傳單炸彈,而被視為恐怖分子,遭關在南非最惡名昭彰的普勒托利亞監獄。獄中,他們獲得前輩丹尼斯戈柏的相助,還結識來自法國的李奧納,一同展開越獄行動。經過404天精密計畫及準備,必須連續開啟10道厚達3呎的鐵門,才能奔向自由。

 《緣來想見妳》(4/24上映)敘述法國主廚Stephane看似美滿的日常生活卻還是抱有心靈上的缺憾,唯一讓他對人生有動力的人,是在社群平台認識的年輕韓國女子Soo。他們談論藝術品,以及即將盛開的櫻花,語言、距離和文化差異都不成問題。某天,Stephane決定前往首爾與Soo見面,沒想到卻受困機場,於是他開始在Instagram上發文希望能找到Soo,還莫名成為了網紅,這場跨國追愛之旅最終能否成功?

 《二階堂家物語》(4/24上映)敘述群山環繞、充滿豐富綠意大自然的奈良縣天理市。二階堂家的獨子突然去世,妻子也因此離去,讓一家之主辰承受著後繼無人的壓力。病重的母親春希望他能再婚,並生下兒子繼承家業,否則,他女兒由子即須尋找願意入贅的女婿進門。但父女都各自心有所屬,為了家族事業,其中1人勢必將做出犧牲。家庭的責任與個人的自由,讓父女陷入兩難。

 《見鬼的戀愛季節》(4/30上映)敘述具有「陰陽眼」的小琳遭男友狠甩後,獨自在旅遊淡季前往深山療傷,結識因太龜毛、太煩人、太過白富美等理由而齊聚的「單身狗」,也遇見帥氣但性格古怪的鬼片編劇小普,原先不對盤的2人,因荒誕而充滿驚喜的旅程重拾歡笑與浪漫情懷,令彼此失意的人生淡季,開展出不一樣的光彩。

 《帕華洛帝:世紀男高音》(4/30上映)由1995年在亞馬遜劇院的表演開始講述帕華洛奇的一生,為讓對於不熟悉歌劇的觀眾也能有基本了解,導演特別要求加上簡單介紹,如《托斯卡》、《波希米亞人》等歌劇。此外,帕華洛帝一見鍾情的第一任太太和家庭生活,以及最後投身於慈善事業所帶來的影響,震驚社會的緋聞、新歡及新的家庭都一一在片中揭曉。

 線上平台電影 防疫居家好選擇

 線上平台電影 防疫居家好選擇

 另外,線上平台在防疫期間流量衝高,讓民眾隨時隨地看好片。CATCHPLAY+影音平台多部上架作品中,卸下「黑豹」戰袍、漫威男星查德維克博斯曼在《暴走曼哈頓》中飾演警探,為了查案而封鎖曼哈頓,並得在限時之內找到殺警真兇。

 LiTV上架「龐德女郎」歐嘉柯瑞蘭蔻主演的《許怨房》,描述恩愛的夫妻麥特與凱特曾兩度懷孕都宣告失敗,試圖重新出發的2人搬入位在郊區的幽靜古宅,並發現到屋內有個密室,只要許願,無論什麼物質上的願望都能實現,直到凱特愈來愈無法滿足於物質上的慾望。

 friDay影音有莎莉賽隆、瑪格羅比、妮可基嫚三大影后主演,艾美獎得主《好萊塢黑名單》導演傑洛奇、《大賣空》金獎編劇查爾斯蘭道夫以及《小丑》製片團隊共同打造的《重磅腥聞》,改編自2016年福斯新聞網主播格雷琴卡森舉發總裁羅傑艾爾斯性騷擾真實事件,這位媒體帝國教父後來被掀出長期性騷擾、誘姦女員工等性醜聞,最終身敗名裂。

 Netflix則於24日上線自製原創電影《驚天營救》,由好萊塢金牌編導羅素兄弟(Russo Brothers)再度攜手「雷神」克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)大秀驚人動作打戲、化身「人體致命武器」展開救援行動,在兩大毒梟夾殺之下殺出一條血路、營救人質,動作大場面俐落震撼,就連製作人安東尼羅素也表示:「克里斯那超越人類的體格,讓表演很有說服力!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞