:::

校園快訊

統測未戴口罩者 禁入考場

技專統測規定,考生進入考場學校及應考教室,一律配戴口罩,考試全程戴好戴滿,否則以零分計算。(記者黃朝琴攝)
技專統測規定,考生進入考場學校及應考教室,一律配戴口罩,考試全程戴好戴滿,否則以零分計算。(記者黃朝琴攝)

記者黃朝琴/臺北報導

 四技二專暨二技統一入學測驗(統測)將於5月2、3日舉行,技專測驗中心提醒,配合防疫,考生需全程戴口罩應試,未戴口罩者禁入考場,以「缺考」論處,勸導不聽者,該科不予計分。

 另外,為減少群聚風險,統測不開放陪考,校外家長接送區域也將分散在不同地點,統測也規劃2次考試,考試期間處於居家隔離、居家檢疫狀態的考生,將安排參加5月底的補考。

 技專校院入學測驗中心指出,今年四技二專統測有9萬5135人報考,二技統測則有7961人報考,因應疫情,教育部將提供口罩給每一名考生(每日1片),集體報名者由學校轉發,個別報名者則於前一天下午2至4時,憑准考證領取,考試當天也可補領。

 體溫高於37.5度 改至備用試場

 技專校院入學測驗中心表示,考試期間,監試人員可要求考生拉下口罩,確認身分,如不配合,取消考試資格,所有科目不予計分;有些學生因特殊狀況無法配戴口罩,可檢具公立醫院的「診斷證明書」敘明原因,由試務單位安排到臨時試場。考試當天也會量測體溫,額溫大於攝氏37.5度或耳溫大於38度,將安排到備用試場,不得拒絕,也不能考後申請救濟。

友善列印

相關新聞

熱門新聞