:::

北竹桃

蔣老將軍慨捐500萬 輔導會贈一等榮光獎章

(新北市榮服處提供)
(新北市榮服處提供)

記者林普天/新北市報導

 已高齡94歲的蔣老將軍,為國家服務46年,有感於榮民榮眷基金會及榮民服務處長期持續照顧弱勢榮民眷,夫妻倆於去年11月間將所積攢的存款新臺幣500萬元捐贈榮民榮眷基金會;蔣老將軍希望能透過輔導會的專責機構運用,幫助更多生活清苦的榮民眷,大愛精神,令人敬佩;輔導會為彰顯蔣老將軍為善不欲人知之善行義舉,由副主任委員李文忠代表,在服務照顧處副處長呂德義、榮民榮眷基金會祕書長尤志煌及新北市榮服處處長林火土等人陪同下,親赴蔣老將軍府上,頒發榮民最高榮譽的一等榮光專業獎章,以表彰其無私奉獻的精神。

 民國15年於湖南省湘鄉縣出生的蔣老將軍,年少有感國家戰亂,於36年考入黃埔軍校22期,37年畢業,38年自舟山群島隨軍撤退來臺,服務軍旅41年,曾歷練排、連、營、旅、師長、副軍長等職務,於72年由馬防部副司令官軍職外調至內政部役政司副司長,後升任至司長,至78年退休。

 李文忠頒贈榮光一等專業獎章時,表達對蔣老將軍賢伉儷不忍見社會弱勢疾苦、人饑己饑、人溺己溺,長期發心捐輸行善,且不欲人知的人生態度,表示敬佩;李副主委一行人與蔣老將軍伉儷閒話家常,並請教其養生之道,94歲高齡得以如此康健、神采奕奕。

友善列印

相關新聞

熱門新聞