:::

共軍動態

陸媒:共軍新組建海軍陸戰隊

記者郭曉蓓/綜合報導

 綜合媒體報導,中共軍媒《解放軍報》日前在頭版刊發文章證實,新組建一支海軍陸戰隊,企圖強化戰力。軍事專家指出,中共海軍陸戰隊逐步擴大勢力,對周遭國家已形成威脅,後續動向仍需關注。

 媒體指出,中共軍媒在該篇報導有幾個關鍵詞值得關注,分別是「兵力結構體系、新組建、海軍陸戰隊」。此外,「攻堅模範連」和「碾莊圩突擊模範連」2支連隊,此前隸屬於陸軍集團軍,而今已經轉型成為海軍陸戰隊空中突擊營組成部分。

 軍事專家分析指出,海軍陸戰隊在各個國家所充當的,都是一個特種兵的角色,因此也被稱為「軍中之軍」。但有別於美軍,大陸目前即使擴編,但陸戰隊仍是隸屬於中共海軍之下的一個兵種,並非獨立軍種。從軍事鬥爭準備角度來看,目前中共海軍陸戰隊的規模,仍不足以擔負繁重、嚴峻的任務。

 分析指出,共軍是否會持續擴編海軍陸戰隊,甚至將其獨立為1個軍種,後續動向仍需持續關注。

友善列印

相關新聞

熱門新聞