:::

北竹桃

北市榮服處照顧退除役官兵 獲監察委員肯定

記者吳典叡/臺北報導

 監察院監察委員尹祚芊及江綺雯,昨日下午由輔導會副主任委員呂嘉凱陪同,巡察臺北市榮民服務處,了解榮服處辦理退除役官兵(眷屬)訪視工作、核發三節慰問金及急難救助等業務狀況,並實地履勘聽取輔導退伍官兵就業、就學、就養、就醫、服務照顧、退除給付等執行情況。

 臺北市榮服處處長池玉蘭表示,轄內退除役官兵(眷屬)將近13萬人,人數眾多,平時除依服務照顧類別按期程訪視外,臨時性及突發性任務繁重,如住院慰問、急難救助、疫情宣導防範、包括地震、火災、重大交通事故等災情關懷慰助等,另都會區陳情及連結社福資源個案較多,再者自107年起輔導會對於一般榮民加強就學、就業及職訓工作,推動諸多穩定就業措施,協助中、高齡及青壯榮民返回職場,多於假日辦理多項大、中、小型榮民就業媒合活動以及職業訓練課程。臺北市榮服處在輔導會指導下,戮力貫徹執行各項任務,使退除役官兵及眷屬能夠獲得即時且有感的服務照顧。

 監察委員尹祚芊對於榮服處池處長對各項問題多所了解,亦有精進作為,予以正面肯定;監察委員江綺雯建議榮服處,應加強個案管理專業技能、訪視系統結合IT科技及連結地方政府資源,以提升退除役官兵服務品質。經由此次的實地履勘及問題座談,監察委員非常肯定臺北市榮服處推動退除役官兵(眷屬)服務照顧等各項工作的努力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞