:::

軍視界

18個月來首度 美B-1B赴波羅的海演訓

美軍B-1B轟炸機(上)飛抵伯恩霍姆島上空,與丹麥F-16戰機展開聯合訓練。(取自美國空軍網站)
美軍B-1B轟炸機(上)飛抵伯恩霍姆島上空,與丹麥F-16戰機展開聯合訓練。(取自美國空軍網站)

編譯郭正原/綜合外電報導

 美國空軍宣布,第28轟炸聯隊的2架B-1B轟炸機,5日自美國本土出發,遠赴波羅的海空域執行「轟炸機特遣隊」(BTF)任務,這是B-1B自2018年11月以來,首次赴歐演訓。

 與丹麥展開聯合演訓

 這2架B-1B轟炸機,隸屬南達科他州艾爾斯渥斯空軍基地,飛抵波羅的海空域後,在丹麥最東端的伯恩霍姆島上空,與該國F-16戰機展開聯合訓練;隨後飛越愛沙尼亞、拉脫維亞與立陶宛上空,並與愛軍地面的聯合終端攻擊管制員(JTAC)進行空中密接支援任務訓練。這次任務是B-1B自2018年11月「三叉戟結合」聯演以來,首度飛臨歐洲上空。

 愛沙尼亞國防部表示,B-1B轟炸機參與該國進行的「春季風暴」(Spring Storm)演習,防長路易克強調,「重要的是我們的盟友(指美國)了解到,即便爆發『新型冠狀病毒肺炎』疫情大流行,維護區域安全與穩定的行動仍不會暫停。」這項BTF任務也帶有警告意味,嚇阻俄方不得輕舉妄動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞