:::

嘉南高屏澎

歡慶母親節 嘉市推廣樂齡運動

(記者黃音文攝)
(記者黃音文攝)

記者黃音文/嘉義報導

 嘉義市政府衛生局昨日在樂齡健康訓練場,舉辦母親節慶祝活動,嘉義市長黃敏惠與衛生局長張耀懋等貴賓出席,除以鮮花及卡片向長輩們表達感恩與讚賞外,並且贈送記錄她們生命故事的專屬隨身碟、采菲場詩經園圃、馬術健康休閒活動及免費社區C型肝炎篩檢等禮物,並祝福母親節快樂!

 黃敏惠表示,樂齡運動場結合物理治療師的課程,教長輩們正確、健康的運動;同時贈送的隨身碟,儲存長輩在樂齡運動場的活動剪影,讓家人可一同欣賞所有的照片,希望每位母親身體健康。

 衛生局表示,樂齡健康訓練場參照芬蘭老人遊樂園精神,設於戶外,每項設備均有特定目的,由物理治療師指導,依長輩身體狀況發展個人化運動,加強長輩反應力、腳力平衡、手腳靈活、手腕訓練、障礙訓練等,並透過團體活動建立社交關係,增加自信心與心理歸屬感,歡迎家中長輩一起來正確活動筋骨,報名電話:2338066轉318。

友善列印

相關新聞

熱門新聞