:::

嘉南高屏澎

「臺灣網界博覽會」 樹德家商成績亮眼

樹德家商獲得8個獎項,其中由鄧朱雅、李又潔老師指導的「一旗廟遊趣」,獲得地方歷史古蹟金獎。(樹德家商提供)
樹德家商獲得8個獎項,其中由鄧朱雅、李又潔老師指導的「一旗廟遊趣」,獲得地方歷史古蹟金獎。(樹德家商提供)

記者李靜音/高雄報導 

 2020年臺灣網界博覽會公布8大參賽類別得獎名單,樹德家商獲得2金1銀2銅3佳作的優異成績,所獲獎牌為全國高中職最多的學校,全校師生與有榮焉。

 校長陳茂霖表示,推廣PBL(主題式研究)教學,是該校歷年來非常重要的教研活動,教育部已將PBL教學,視為教育政策素養教學的項目之一,參賽學生在教學活動中,學習問題解決、系統分析、規劃執行、資訊科技應用、溝通表達、團隊合作、人際關係等能力,並在鄉土中尋找研究主題,落實本土教育了解鄉土文化的教育議題。

 負責推廣此項競賽活動的資訊室主任張金鐘表示,競賽對師生而言,是一場心力、體力與求知毅力的考驗,得名隊伍固然高興,但每一件完成的研究作品,都是珍貴且有價值的教學記錄。過程中,每位參賽的師生都留下一段最充實、精采的回憶,也體驗到研究探索與團隊合作的經驗。

 8個獎項中,有2個金牌獎,其中由鄧朱雅、李又潔老師所指導的「一旗廟遊趣」,獲得地方歷史古蹟金獎;吳麗生、張美萍老師所指導的「蔦松腳庄專屬生態園區」主題,獲得地方環境議題類金獎。

 所有得獎作品都可在網路上觀賞,只要在網路上以關鍵字搜尋「2020臺灣網界博覽會」,就可以在該網站中連結到相關的主題。

友善列印

相關新聞

熱門新聞