:::

生活

手機內建軟體資安抽測 9款過關

NCC公布去年手機內建軟體資安抽測結果,蘋果 iPhone XR第一次就通過測試。(取自蘋果官網)
NCC公布去年手機內建軟體資安抽測結果,蘋果 iPhone XR第一次就通過測試。(取自蘋果官網)

記者黃德潔/臺北報導

 國家通訊傳播委員會(NCC)公布去年手機內建軟體資安抽測結果,10款銷量最高的手機樣本中,有9款通過測試。

 NCC去年下半年針對電信事業108年第1季銷售量較高的10款不同品牌智慧型手機進行抽測,經完成初測、複測及改善後,有9款手機通過測試。

 根據抽測結果,去年10月初測,第一次就通過的是蘋果 iPhone XR;今年2月第一次複測後,hTC U12、三星GALAXY A7 2018、NOKIA 8.1、SONY XPERIA L2、ASUS ZENFONE MAX M1、SUGAR P1、華為Y9 2019等7款也通過測試;4月第二次複測後,通過的是OPPO AX5。至於未通過型號,考量內建軟體尚有漏洞,則不公布,NCC已請廠商修補妥處。

 檢測項目包含「未將敏感性資料加密或儲存於作業系統保護區」、「具付費功能之內建軟體加密強度不足」、「與付費功能伺服器間傳輸,未使用安全之加密演算法」、「預設開啟不必要之權限」、「初次存取使用者綁定裝置之帳戶,未先認證使用者身分及權限」等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞