:::

北竹桃

北市榮服處關懷中山、內湖區年長榮民眷

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處長池玉蘭8日上午率責任區輔導員及社區服務組長探視中山、內湖區年長榮民眷,除關懷他們的生活近況、傾聽需求,並提醒防疫期間多加注意個人健康管理,特別現在天氣炎熱,出入公共場所或搭乘公共交通工具,仍需配戴口罩。

 池玉蘭分別探視榮民鄭伯伯、楊伯伯、劉伯伯等。其中,劉伯伯為八二三戰役戰友協會內湖分會長,早年為國出生入死,至今仍然熱心公益,長年以來,與榮服處合作無間,協助照顧內湖區八二三戰役袍澤;楊伯伯老邁無法自理生活,端賴新住民太太細心照料,榮服處亦協助聯絡里辦公室提供送餐服務;伯伯直說十分感謝太太與榮服處的幫忙。

 訪視過程場面溫馨,池玉蘭一一與長輩話家常,並致贈營養品。池玉蘭強調,照顧退伍袍襗是輔導會的責任與義務,輔導會所屬16所榮家設施完善,希望長者考慮入住,以獲周全照護;並當場針對每位榮民眷的居家狀況,指示同仁多方聯繫各方社福資源,讓早期貢獻國家社會的年長者,獲得更好的生活品質及照護。

友善列印

相關新聞

熱門新聞