:::

基宜花東

臺大學測放榜 二信再傳捷報

二信高中謝若彤(左起)、洪千喜、楊雨築、蕭邦宸。(二信高中提供)
二信高中謝若彤(左起)、洪千喜、楊雨築、蕭邦宸。(二信高中提供)

記者林普天/基隆報導

 臺大申請入學昨日放榜,基隆二信高中謝若彤,順利錄取自己的第1志願臺大外文系,成為送給媽媽最好的母親節禮物。

 大學學測60滿級分的謝若彤,一心想朝國際化領域發展,同時錄取臺灣大學外文系及財金系,經臺大內部分發後登上自己的第1志願外文系,既興奮又感動,感謝二信高中6年來的栽培,讓自己成為既會玩又會讀書的臺大學子。

 謝若彤表示,從國中進入二信到直升高中部,家人沒有給太大的壓力,但是媽媽曾經說,希望我最後能考上國立大學,自己一直記住媽媽的話,高中生活玩熱音社團也不忘讀書,看到姓名登上臺大榜單,第一個最想要讓媽媽知道,因為明日就是母親節,想用「臺大」送給媽媽,這是我最愛的禮物,也是媽媽最想要的禮物。

 此外,希望追隨部長陳時中,成為牙醫的洪千喜,順利錄取中山醫學大學牙醫系,楊雨築也錄取臺北醫學大學醫學系,蕭邦宸則錄取長庚大學醫學系公費生,3個人經過重重關卡,終於擠進競爭力最強的醫學系,他們會堅定意志,用心學習,期許未來成為良醫。

友善列印

相關新聞

熱門新聞