:::

嘉南高屏澎

南市表揚62位「最家女主角」

(記者姜四海攝)
(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 臺南市政府於昨日上午在永華市政中心2樓中庭廣場舉辦「最家女主角」母親節感恩表揚活動 ,在防疫優先情況下,以精簡隆重的儀式分流領獎、實施實名制並載口罩入場,落實各項防疫措施,保障參加人員健康。市長黃偉哲親自頒發獎牌,以臺南盛產的火鶴(乎好)花代替康乃馨致贈給62位母親代表,表揚其無私的奉獻。社會局在活動現場貼心設置「愛的星光閃耀」棚拍,由專業攝影師為媽媽們和全家人一起留下美好回憶,記錄美好時刻。

 黃偉哲說,溫柔堅毅的母愛無法比較,母親都是家人心中的最佳女主角,是支撐整個家庭安定而溫暖的力量。此次受表揚的媽媽代表,年紀最輕為29歲,最年長為91歲,62位母親代表的產生,代表五種不同生活境遇、背景,卻有著相同堅毅的心;有照顧家中身心障礙子女的「慈萱媽媽」7位。秉持原住民族傳統負擔家計的「原住民Ina(伊娜/媽媽)」2位。母兼父職自強不息的「自強媽媽」7位。替代父母養育孫姪甥子女及寄養家庭的「慈馨媽媽」8位及熱心公益教養兒女深獲好評的「慈暉媽媽」38位。

友善列印

相關新聞

熱門新聞