:::

要聞

蔡總統祝防疫英雄母親節快樂

記者郭曉蓓/臺北報導

 昨日是母親節,蔡總統透過臉書貼文表示,在母親節的這天,臺灣也連續28天沒有本土確診案例,這是屬於臺灣每個人共同努力的成果。她昨日和行政院長蘇貞昌碰面時,也特別擺上28朵康乃馨,向全體防疫國家隊,以及所有的媽媽說聲「母親節快樂,大家辛苦了」。

 總統籲一起努力守護母親臺灣

 蔡總統說,28天本土零確診,也等於是兩輪的14天隔離週期,依據指揮中心的專業判斷,證明臺灣國內本土的風險相對很低,只要大家依據指揮中心提醒的防疫新生活運動原則,落實個人衛生防護措施,就可以多前往配合防疫措施的店家消費。蔡總統呼籲讓我們一起努力,共同守護我們的母親臺灣。

 蔡總統說,防疫期間,謝謝所有在醫院、在藥局、在機場、在實驗室、在生產線、在辦公室,以及在每一個工作崗位上,為了對抗疫情而奮鬥的媽媽。還有,每一位在日常生活中細心呵護家人健康的媽媽,也都是最偉大的媽媽,「您們辛苦了」。蔡總統也提醒,媽媽的愛都是一樣的,記得用自己習慣的方式,向媽媽好好說聲謝謝。

 蘇揆分享與母親合照零距離

 蘇揆昨日也透過臉書分享他和母親的合照,祝福全天下所有阿母「母親節快樂」,並呼籲「在外注意社交距離,在家和媽媽零距離」。蘇揆說,臺灣防疫有成,所以戶外活動可以逐漸往開放的方向做,週末假期可以帶家人出外走走。但除了擁抱母親以外,要注意保持社交距離、多多遵守疫情指揮中心公布的規範指引。蘇揆也提醒愛要及時,請大家都要好好陪伴自己的母親。

友善列印

相關新聞

熱門新聞