:::

要聞

520總統就職 首邀防疫國家隊出席

新聞圖片
新聞圖片

記者吳典叡/臺北報導

 第15任總統暨副總統就職典禮將於20日登場,總統府昨日說明,當天受邀出席者除卸任正副元首、五院院長、政黨代表、縣市首長外,還包括「防疫國家隊」。基於防疫優先,蔡總統就職演說邀請國內外賓客,將維持在200位左右,同時取消國宴,改贈賓客農特產品及防疫有關的伴手禮。總統府發言人丁允恭表示,雖然就職活動依據防疫需求而有調整,但不失其莊嚴及隆重。

 中華民國第15任總統暨副總統就職典禮說明記者會,昨日上午在總統府3樓大禮堂舉行。總統府第三局局長李南陽說明典禮當天程序,上午9時於總統府大禮堂,將先進行第15任總統暨副總統宣誓就職典禮;緊接著為行政院長宣誓,再於總統府敞廳歡送副總統陳建仁伉儷離開。上午10時,蔡總統將前往臺北賓館,進行520就職演說,並接見慶賀的各國使節;其後返回總統府,主持行政院副院長及各部會首長宣誓儀式。

 同時,基於防疫需要,臺北賓館的國內外賓客,將維持在200位左右。國內賓客除卸任正副總統、政黨代表等,這次首度邀請「防疫國家隊」參加,相關邀請函將陸續寄出。

 取消國宴 致贈農特產品禮盒

 此次就職典禮也未安排國宴,而以致贈來賓本土農特產品禮盒取代,希望幫助受疫情衝擊的農業及餐飲業。就職典禮伴手禮以防疫概念為主,內有臺灣製造的濕紙巾、乾洗手、護手膏及臺灣造型的肥皂;基於環保,贈送賓客的提袋,也首度使用石頭紙。

友善列印

相關新聞

熱門新聞