:::

大陸動態

武漢再爆5例社區感染 官員被炒

記者吳典叡/綜合報導

 湖北省武漢市繼前日出現36天以來,首例新型冠狀病毒肺炎確診病例後,昨日同一社區再通報5人確診,解封1個月後再次出現社區感染,該社區的官員因「封控不力」,被火速免職。當地衛生主管單位追查病因後,發現主要來源於「既往社區感染」,不排除爆發新一波疫情。

 武漢自4月8日解封後,持續零新增確診紀錄已破功,2天內竟出現6例確診,再爆社區感染。報導指出,中共原定下週舉行「兩會」,如今武漢市疫情死灰復燃,使官方大為緊張。由於新增5例又是來自武漢市東西湖區長青街三民小區,疫情發布後幾小時,該社區的官員即因「封控不力」遭免職。

 中共擔憂的還包括吉林省舒蘭市的群聚感染案,迄今仍未查清感染源,經查該病患並無出遊史,暫未發現境外、他省返吉人員接觸史。但舒蘭市曾於4月8日至30日,從綏芬河口岸接回俄羅斯入境的308人,不排除病毒在隔離接送過程中傳播。

友善列印

相關新聞

熱門新聞