:::

北竹桃

新北榮服處、莊敬高職簽約合作

(新北市榮服處提供)
(新北市榮服處提供)

記者林普天/新北市報導                      

 新北市榮民服務處處長林火土昨日與私立莊敬高級工業家事職業學校校長林淑貴,簽署就業合作備忘錄,雙方將積極拓展多元職訓課程,協助退除役官兵順利謀職,並穩定就業。  

 擁有豐富職訓資源的莊敬高職,其附設職業訓練中心榮獲勞動部TTQS(人才發展品質管理系統評核)銀牌認證,長期承辦政府委託職業訓練,以及勞動力發展署委託全國技術士技能檢定,校內具有39個國家證照考場,辦訓績效卓著。

 新北榮服處與莊敬高職合作,協助辦理退除役官兵之職訓專班,以及提供校內優質職缺,以利退除役官兵在地就業。

 林淑貴校長表示,學校樂意提供優良職缺,進用退除役官兵擔任課輔老師,並持續與新北市榮服處合作,規劃符合產業及退除役官兵需求之課程,協助培養專業技能並考取證照,提升就業競爭力。莊敬高職職訓中心將於6月22日,為退除役官兵開辦全日制「中式點心創業達人培訓班」,經過餐飲課程培訓,將能提升從業技能或可自行創業,有志從事餐飲業的退除役官兵及榮眷可踴躍報名參訓。

 林火土處長說,莊敬高職是非常優良的辦訓機構,很榮幸能共同合作,推展退除役官兵職訓需求,簽署合作備忘錄。除了加深彼此合作關係外,更希望協助滿足退除役官兵在職訓課程上多元化的需求,爭取更多開班機會,並於訓後順利就業。

友善列印

相關新聞

熱門新聞