:::

北竹桃

北市榮服處訪視中山、內湖區年長榮民眷

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處處長池玉蘭昨日上午率責任區輔導員及社區服務組長,探視中山、內湖區年長榮民眷,除關懷他們的生活近況、傾聽需求,並提醒儘管疫情有所趨緩,仍需注意個人健康管理,尤其,出入公共場所或搭乘公共交通工具,必須配戴口罩。

 池處長分別探視榮民戴伯伯、徐伯伯、季伯伯,以及遺眷呂奶奶等。其中,徐伯伯高齡九旬,目前與老伴相依為命;池處長向其說明榮家設有夫妻房,希望榮民長者申請入住,在國家的照顧下頤養天年。

 呂奶奶自兒子過世後,獨自拉拔5位孫女,備極艱辛,仍爽朗地娓娓道出見證孫女成長的喜悅;池處長除感佩呂奶奶身兼母職的偉大,並當場邀請呂奶奶一家參加榮服處舉辦的遺孤相見歡活動。

 訪視過程場面溫馨,池處長一一與長輩話家常,並致贈營養品。

 池處長強調,照顧退伍袍澤是輔導會的責任與義務,輔導會所屬16所榮家設施完善,希望長者們考慮入住,以獲周全照護,另鼓勵他們多與外界互動,有助身心靈健康;並當場針對每位榮民眷的居家狀況,指示同仁多方聯繫各方社福資源,讓早期貢獻國家社會的年長者們,獲得更好的生活品質及照護。

友善列印

相關新聞

熱門新聞