:::

寰宇安全

美、波重啟演訓 「同盟精神」6月登場

編譯郭正原/綜合外電報導

 國防新聞(Defense News)14日報導,駐歐美軍先前因新型冠狀病毒肺炎疫情,暫停所有軍演,但現已計畫6月5至19日,在波蘭展開「同盟精神」(Allied Spirit)演習,另規劃後續在波羅的海,以及巴爾幹地區,分頭展開演習,逐步恢復大規模演訓。

 逾6000兵力參與

 「同盟精神」演習地點,位於波蘭的西波美拉尼亞省演習場,為25年來最大規模的「歐洲捍衛者2020」演習之一部分,原定本月展開,但受疫情影響,「歐洲捍衛者2020」在3月中喊卡,「同盟精神」演習也因此延至6月。不過,駐歐美軍強調,參演部隊將沿用先前為「歐洲捍衛者2020」演習而準備,自美國本土與歐洲庫存地點調集而來的車輛與裝備。

 預計將有6000多兵力參與「同盟精神」演習,美軍占4000餘人,主要來自先前為「歐洲捍衛者2020」演習抵達當地的第1騎兵師(師部)、第3步兵師的第2裝甲旅級戰鬥部隊,與第3戰鬥航空旅。2000多名波軍則來自第6空降旅、第9裝甲騎兵旅,以及第12機械化旅。

 包含聯合師級渡河任務

 演習重點為駐歐美軍向東馳援、美波聯合師級渡河任務,以及波軍傘兵空降等課目。駐歐美軍另計畫後續在波羅的海地區,以及巴爾幹地區展開演訓。

友善列印

相關新聞

熱門新聞