:::

寰宇安全

「俄」勢力涉網攻 梅克爾痛心

梅克爾13日在國會證實,俄國駭客2015年曾駭入下議院電腦系統。(達志影像/美聯社)
梅克爾13日在國會證實,俄國駭客2015年曾駭入下議院電腦系統。(達志影像/美聯社)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 德國總理梅克爾13日證實,俄羅斯軍事情報局(GRU)曾在2015年駭入德國下議院電腦系統,而她的國會辦公室文件也遭竊取。梅克爾表示,儘管她努力改善與俄國關係,但鐵證指出,莫斯科不斷涉入類似網攻行動。

 俄國長期以來否認涉入任何駭客事件,但梅克爾13日接受國會質詢,證實德國下議院2015年曾遭俄國駭客入侵,「無差別地蒐羅一切可能訊息」,並說聯邦檢察官已通緝具體涉案人。

 梅克爾還表示,她雖致力改善德俄關係,但「俄勢力」持續涉入類似網攻行動,令她「很痛心」,並斥責駭客行徑令人憤怒。

 「明鏡周刊」上週報導,2015年俄國駭客曾攻擊德國下議院「聯邦議院」電腦系統,並破壞梅克爾國會辦公室、至少2個電郵信箱;然而,俄國表示,這項指控毫無根據,克里姆林宮發言人培斯科夫則說,不了解為何認為駭客與俄軍事情報局有關。

友善列印

相關新聞

熱門新聞