:::

軍視界

M-345教練機 通過義大利初始認證

譯蘇尹崧/綜合外電報導

 軍事新聞網站「空軍科技」日前報導,在經過嚴格的作業程序後,李奧納多集團研製的M-345HET教練機,已通過義大利國防部的「初始認證」(Initial Certification),是首架在該國新機制下獲得認證的固定翼機;由於新機制符合國際認證規定,將有望成為M-345HET出口計畫的有力後盾。

 獲國際認可 有利後續出口

 根據報導,M-345HET在義大利空軍第61聯隊和第10飛機維修團協助下,經歷200次飛行測試後,終於通過義大利國防部「航空軍備與適航性管理局」(DAAA)的AER(EP) P-21認證。由於該認證標準等同於歐洲防衛局(EDA)批准的「第21號歐洲軍事適航性規定」(EMAR 21),是可同時被多國接受的國際性認證,將有利於M-345HET的後續出口計畫。

 李奧納多強調,M-345HET能以螺旋槳機的成本,提供優異的噴射教練機性能,未來除提供給專門負責義大利和其他國家學員飛行訓練的第61聯隊,義大利空軍「三色箭」飛行表演隊(Frecce Tricolori)也將換裝M-345HET。

 助義軍飛官提早接受專業訓練

 義大利空軍已下單採購18架M-345HET,首機將於今年內交付,總採購數量則預計為45架,用於取代1970年代研發的137架MB-339。雖然數量相差甚多,但該國已展開「整合飛行員訓練體制2020」(IPTS 2020)更新,讓原本自基本組至高級組都接受同樣訓練的義軍飛官,在進入高級組後便分發至戰機、多發動機航空器、直升機和遙控機(RPA)等不同組別,提早接受專業訓練,並減輕噴射教練機隊的負擔。

友善列印

相關新聞

熱門新聞