:::

大陸動態

中共假帳號橫行 趁「疫」大打推特戰

記者吳典叡/綜合報導

 一項研究顯示,中共控制著成千上萬的虛假社交媒體帳戶,甚至每天註冊數百個推特帳號,向外散播假訊息,藉此大打宣傳戰,不僅用來抨擊批評中共的異議人士,並散布「病毒起源美國」的陰謀論,更對香港民主抗議活動發起攻擊。

 專門分析社交媒體網站信息運作的研究人員史崔克(Benjamin Strick)指出,中共掌控大量社交媒體網站,使用許多帳戶攻擊異議人士,甚至被發現「每天註冊300或400個推特帳號」,大肆散播假訊息,主要散播大量與中共病毒相關的假訊息,以開脫罪責。其中,推特公司發現的900個帳戶,有幾乎一模一樣的內容和操作痕跡。

 這些帳戶散布假訊息,毫無根據地在「#新冠狀病毒」和「#關於病毒的真相」標籤下,宣稱有關美國生物安全事件引發大瘟疫的陰謀論。這些虛假帳戶,也大肆批評香港民主抗議人士;推特的許多帳戶都有中文名稱,並以中英文發布內容。

友善列印

相關新聞

熱門新聞