:::

柳營點滴

【一起來愛國】海官陸操課 端正儀態展軍人風範

黃俊豪/高雄

 在艷陽下,海軍官校實施陸操課,「聞口令,兩腳跟靠攏併齊,腳尖向外分開45度(以兩腳掌內緣計算),兩腿…。」的背誦聲,不絕於耳,展現高昂志氣。

 高中軍訓課時,欣賞一部軍事影片,其中有一幕,是憲兵儀隊在忠烈祠站哨,英挺的執勤衛兵雄糾糾、氣昂昂、氣勢磅礴,深深震撼了我,令我肅然起敬。從那一刻起,我便嚮往軍旅生活,期待未來也能培養出如同他們一般的氣魄。

  從入伍訓開始,有單兵徒手基本教練課程;進入海軍官校後,每週的陸操課,讓我在基本教練中,有了端正儀態的機會。透過學長不斷地督促與指導,使自身儀態與氣質均更加貼近及彰顯軍人風範。

  歷經多次的陸操課,使我體會到軍人服裝僅是外在的形式;儀態則是由內而外體現出來的樣貌。該如何端正、提升自我,必須透過嚴格訓練,藉以端正動作不足之處,讓自己淬鍊成為挺拔的軍校生。這也是陸操課給我的體會,讓我能用正向積極態度,來面對陸操課的真實意義。

友善列印

相關新聞

熱門新聞