:::

即時要聞

參與世衛獲國際強力支持 外交部籲攜手合作

記者吳典叡/臺北報導

 外交部今日表示,目前已有29國行政部門透過各種方式,表達對我國參與世界衛生組織(WHO)支持。我國成功防疫及抗疫的 「臺灣模式」(Taiwan Model)獲國際讚譽,讓國際社會正視「把臺灣納入WHO」的必要性及急迫性,友邦及理念相近國家以空前強勁的力道支持我國,外交部至表感謝。

 外交部表示,我國推案除了獲得各國政界的支持,也獲得60多國的媒體,總共逾1800篇以報導、評論、專欄、投書等方式表達對臺灣的支持,展現國際輿論支持我國參與WHO的強大聲浪。

 外交部強調,今年強勁的國際支持,充分證明國際社會普遍認同及支持臺灣參與WHO的正當性;面對疫情肆虐全球之際,更凸顯 「不遺漏任何人」(Leave no one behind)的重要性。病毒不分國界及國籍,需要國際社會所有成員攜手合作,才能有效防治。

 外交部呼籲WHO仔細聆聽國際社會發出的強大正義之聲,堅守專業及中立,拒絕政治干擾及操弄,盡速讓我國完整參與包括WHA在內的所有會議、活動,以確保全球公衛及防疫體系沒有漏洞及破口。

友善列印

相關新聞

熱門新聞