:::

娛樂

【 5月新片】《1/2的魔法》 蜘蛛人、星爵溫情獻聲

記者王丹荷/臺北報導

 新上映電影本週起有蜘蛛人湯姆霍蘭德、星爵克里斯普瑞特配音的皮克斯動畫《1/2的魔法》;改編自義大利暢銷同名小說,克萊斯邦、伊莉莎白戴比基、唐納蘇德蘭、滾石樂團主唱米克傑格主演的情慾驚悚電影《謊畫情人》;廣瀨鈴挑戰叛逆少女,吉澤亮、堤真一等主演的《靠北少女》;以及西班牙哥雅獎2大男星大衛貝爾塔格、卡洛斯桑托斯同框搞笑的喜劇《放飛大丈夫》;綺拉奈特莉主演、改編自1970年轟動全球選美大賽的電影 《愛美獎行動》,與挑戰觀眾對邪教想像極限,由《通靈診療室》《B面人生》金獎導演瑪寇札塔叔莫斯卡執導,《進擊的鼓手》《獨家腥聞》製片群打造的《血色羔羊》。

 《1/2的魔法》(5/22上映)敘述魔法逐漸被遺忘的精靈世界住著一對個性迥異的兄弟,哥哥巴利聒噪卻有自信,弟弟伊恩害羞又無法融入社會,他一直深信,如果已故父親能陪在身邊,自己就能更堅強。一天,伊恩從媽媽那裡得到父親留給他的16歲禮物,沒想到自己半調子的魔法,卻只讓父親出現了下半身,為了與從未謀面的父親見上一面,這對兄弟決定踏上驚險的魔法尋找之路。

 《靠北少女》(5/22上映)敘述女大學生七瀨在沒啥搞頭且面臨解散的死亡金屬樂團「魂S」擔任主唱。正值叛逆期的她非常討厭父親野畑計,沒想到某天父親真的死了,太過突然的噩耗嚇得七瀨不知所措,但這其實是野畑計為揪出公司內部間諜服用了「假死2天的藥」,而敵對公司則打算讓他成為真正的死者…

 《謊畫情人》(5/22上映)敘述野心勃勃的藝術評論家詹姆士,旅途中意外搭上迷人甜美的貝倫妮絲。原本單純的旅程,在詹姆士接下一個神祕盜畫任務後漸漸變調,雇主要他們不計代價偷走一幅稀有名畫,貪婪吞噬了詹姆士,用盡手段也想成功的慾望讓情況瀕臨失控…

 《愛美獎行動》(5/29上映)敘述1970年代的世界小姐選美大賽,被新成立的「婦女解放運動」團體視為對女權的傷害。憤怒的莎莉率領一群為女權發聲人士,闖上選美舞台干擾比賽直播。雖然她們立刻被驅逐,選美結果卻在她們的推波助瀾下有了驚人大逆轉,1位不畏反對堅持參賽的黑人女性,以黑馬之姿成為首位奪下世界小姐的黑人女性!

 《放飛大丈夫》(5/29上映)敘述3位理科宅男大學時期就是換帖好友,畢業後卻面臨金融風暴而失業。成為化學系教授的貝德羅打造出增強注意力的維生素,卻因研究經費不足慘遭校方解雇。走投無路之下,他們決定不當乖乖牌,開始走歪路開啟製毒事業,不過他們萬萬沒想到,原本平凡的生活就這樣陷入充滿危險的夜世界…

 《血色羔羊》(5/29上映)敘述少女瑟菈從小就從自給自足的公社中長大,她與一群有著相似背景的年輕女孩及女人住在與現代社會隔絕的偏僻森林公社裡,信奉名為夏普的男子為教主。夏普自認為救世主,是有著可怕黑暗面的控制狂,直到某日,瑟菈開始質疑起一切,青春期的反動成為瓦解邪教的契機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞