:::

軍視界

英健走募款老兵 百歲獲封騎士

為英國醫護籌得大規模善款的摩爾,正式獲封成為騎士。(達志影像/路透社資料照片)
為英國醫護籌得大規模善款的摩爾,正式獲封成為騎士。(達志影像/路透社資料照片)

編譯王能斌/綜合外電報導

 還記得4月底時,1位在家中健走為防疫募得鉅款、後來在百歲生日當天獲英國國防部出動「噴火式」老戰機致敬的老兵摩爾嗎?為感念他替英國國家醫療保健服務(NHS)籌得近3300萬英鎊(約新臺幣12.42億元)經費的義舉,英國女王20日正式宣布摩爾獲封騎士榮銜。

 「英國廣播公司」(BBC)報導,摩爾在4月下旬百歲生日時,就曾獲得英國國防部授予榮譽上校,英相強生更在19日透過聲明,讚揚這位百歲上校以「令人驚奇且破紀錄的募款活動,使籠罩在新冠肺炎疫情濃霧之中的英國,出現一道希望之光」,因此他以個人名義,向英國女王薦舉摩爾獲得騎士榮銜。

 強生強調他要「代表每一位因摩爾而深深感動的英國民眾,向摩爾致上萬分的謝意」,並稱摩爾是「真正的國家寶藏」。英國女王伊麗莎白二世也從善如流,隨即認可這項提案,並於20日正式公告,使摩爾在滿百歲的這1年精采非凡,也彰顯了在危難時的人性溫暖。

友善列印

相關新聞

熱門新聞