:::

北竹桃

北市榮服處、華夏物業簽合作備忘錄

記者吳典叡/臺北報導

 為協助退除役官兵習得專業技能、順利就業,昨日由臺北市榮民服務處處長池玉蘭與華夏物業管理協會理事長楊國平共同簽署就業合作備忘錄,並將開辦退除役官兵物業管理多合一證照專班,協助退除役官兵習得一技之長,並取得證照與就業市場接軌、穩定就業。

 臺北市榮服處處長池玉蘭表示,今年受到疫情影響,求才市場緊縮,為協助退除役官兵習得多元專長與順利就業,臺北市榮服處特別與華夏物業管理協會合作,將於5月25日開辦物業管理證照之全日制專班,內容包含職涯講座、公寓大廈事務管理人員、設備安全管理人員、防火避難設施管理人員及AED、CPR急救證照等考照與實務課程;結訓前,將由臺北市榮服處就業站邀請廠商到班辦理現場徵才活動,以協助退除役官兵們即時就業,並可同時獲得職訓費用補助與申請穩定就業津貼。

 華夏物業管理協會理事長楊國平表示,該協會多年來,專辦物業管理證照相關訓練,目前就業大環境因疫情蕭條,多一張物業管理證照,不僅提升個人的就業競爭力,亦可開拓新的就業方向。此次很榮幸與臺北市榮服處合作開辦之物業管理證照班更涵蓋多張證照課程,對有興趣加入物業管理產業的退除役官兵必是一大助力。

 池處長指出,輔導會近年不斷拓展各項職訓、就業輔導措施與補助,例如最高補助12萬元的職業訓練補助,以及每月最高1萬2千元的穩定就業津貼等,皆是為了協助廣大的退除役官兵能夠在經濟壓力最小化的前提下,備妥專業能力與證照、順利與就業市場接軌並且穩定就業。臺北市榮服處將與華夏物業管理協會合作培訓專業人才,並積極為退除役官兵媒合工作職缺,以達成結訓即就業之目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞