:::

大陸動態

中共「政協」開幕 習近平、李克強無「罩」出席

記者郭曉蓓/綜合報導

 中共「全國政協」13屆三次會議昨日下午開幕,開議前,先為因新型冠狀病毒肺炎疫情過世的醫護與民眾默哀1分鐘。基於防疫,與會2057人,除了中共「中央政治局」常委與政協領導人,所有人員皆戴上口罩。

 因應政協會議登場,昨日維安、防疫全面升級,與會政協委員全戴上口罩,中共「中央」總書記習近平,與李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等常委,與政協領導人則未配戴。開幕日主要由「全國政協」主席汪洋,說明過去1年的工作成果及今年的工作要求。

 受到新冠肺炎疫情影響,本屆「全國政協」會議原定3月舉行,延至5月21日開幕,27日下午閉幕。除了政協會議,「全國人大」13屆三次會議,今日上午將在北京人民大會堂開幕。

 在「兩會」召開之際,中共面臨國際追責、內部經濟下行壓力沉重、疫情反覆的困境,尤其是兩岸情勢、美「中」關係發生急速變化,外界均關注中共如何回應。

友善列印

相關新聞

熱門新聞