:::

北竹桃

北市榮服處拜會臺灣科技大學 開拓多元就學管道

記者郭曉蓓/臺北報導

 為鼓勵榮民及第二類退除役官兵持續進修學習,提升職場競爭力,臺北市榮服處副處長沈立忠昨日率就業站同仁拜訪國立臺灣科技大學推廣教育中心,洽談連結雙方資源、合作共享,以增進輔導會就學及就業等各項補助措施成效。

 臺北市榮服處副處長沈立忠表示,因應退除役官兵輕壯化,有重返校園進修提升就業力之需求,輔導會結合各界資源,建立完善的就學、就業服務網絡,並大力推動「大專校院進修補助」、「職業訓練補助」等措施,協助其順利轉銜民間職場,促進長期穩定就業。此次特別拜會具指標性且技職教育完備的國立臺灣科技大學,期待未來密切合作,開拓退除役官兵就學機會。

 國立臺灣科技大學推廣教育中心周春芳主任指出,該校與產業連結緊密,並善用校內外軟硬體資源及優質師資人才庫,建構一個產業人才培育及社會實踐平台,除了英語推廣教育課程外,亦有開設政府委託訓練課程,使學生在兼顧工作及學業的情形下,能不斷充實知能、培養第二專長;該校非常樂意與榮服處合作,協助宣傳輔導會相關權益措施,使有意就讀該校之退除役官兵受惠,創造職涯有利契機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞