:::

生活

雙鐵端午連假不賣站票、自由座

交通部指出,若端午連假前仍無法開放,將以加開班次或加掛車廂的方式進行疏運。(取自臺灣高鐵臉書)
交通部指出,若端午連假前仍無法開放,將以加開班次或加掛車廂的方式進行疏運。(取自臺灣高鐵臉書)

記者蕭佳宜/綜合報導

 國內疫情趨緩,交通部昨日表示,在中央流行疫情指揮中心決議通過解除連假期間站票及自由座的限制前,雙鐵仍將維持現行的防疫方案。另高鐵也宣布,自25日週一至週四晚間加開1班南下列車,加強服務通勤時段旅運需求。

 針對雙鐵是否開放站票及自由座,交通部指出,若在端午連假前仍無法開放,將以加開班次或加掛車廂的方式,盡力提高運能,提供民眾安全且健康的返鄉旅程。

 交通部強調,雙鐵雖身負疏運重任,但更是防疫最前線,已指示臺鐵及高鐵,6月下旬的端午節連假若仍無法鬆綁,會以加開班次或加掛車廂的方式,在兼顧防疫的同時提高運能,服務更多返鄉旅客。

 此外,高鐵也宣布,從25日起每週一至週四晚間6時10分,加開一列從南港出發的南下列車,並配置6節自由座車廂,旅客可從24日凌晨零時起,透過高鐵各購票通路購票。

 高鐵指出,由於近期國內疫情趨緩,會密切觀察旅客需求及疫情狀況,持續進行滾動式檢討並將機動調整班表,兼顧大眾運輸便利性與營運資源有效運用。

友善列印

相關新聞

熱門新聞