:::

北竹桃

「金新款待」互惠旅遊 具吸引力

金門縣長楊鎮浯、新北市長侯友宜和與會貴賓,共同為互惠旅遊活動宣傳。(記者林普天攝)
金門縣長楊鎮浯、新北市長侯友宜和與會貴賓,共同為互惠旅遊活動宣傳。(記者林普天攝)

記者林普天/新北市報導

 國內疫情趨緩,配合中央推動的「防疫旅遊」,新北市與金門合作,首推縣市跨海「金新款待」(臺語諧音:真心款待)互惠旅遊,邀請兩地旅遊業者合計300人參與互訪踩線,6月3日啟動第一批業者包機踩線,展開3天2夜的行程,未來將以這次踩線內容做基礎,規劃兼具防疫和吸引力的旅遊產品。

 新北市長侯友宜表示,「不只要紓困,更要一起脫困,一起振興」,這次推出「金新款待」OK旅遊, 就是希望兩地的民眾可以互訪,前往新北市、金門縣旅遊,尤其,金門的金酒,享譽國際,但新北也有非常著名的「金九」,那就是金山和九份,都位在青春山海線上,因此,這次的推薦遊程,就是以新北的觀光品牌「青春山海線」為主,包含金山、九份、還有深澳鐵道自行車等,再加碼結合淡蘭古道的坪林體驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞