:::

即時文教

NSO《管絃織音》明直播 試行實名制入場

NSO《管絃織音》24日晚上全球現場直播,率先試行實名制入場。(國家交響樂團提供)
NSO《管絃織音》24日晚上全球現場直播,率先試行實名制入場。(國家交響樂團提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 國內疫情趨緩,文化部公布「文化場館藝文活動開放辦理原則」,NSO國家交響樂團明(24)日與國家兩廳院攜手辦理《管絃織音》全球直播音樂會,且率先試行觀眾入場,開放兩廳院會員索票,大約400至500名觀眾,採實名制入場,在防疫措施下,若現場管控無慮,未來可邁向正式售票,此舉也視為藝文振興的第一步。

 文化部長李永得23日表示,在符合防疫措施的原則下,包括戴口罩、間隔座、量體溫,藝文展演活動現階段採取階段性開放,「可以開放,意思就是說可以賣票」,是否全面恢復正常,將觀察2週時間,再與疫情指揮中心討論。

 文化部表示,中央流行疫情指揮中心22日審核通過,文化部所提「文化場館藝文活動開放辦理原則」,在兼顧防疫與維護民眾健康安全的前提下,將從NSO國家交響樂團24日擇定兩廳院舉辦《管絃織音》音樂會率先試行,開放觀眾入場,開放400至500名觀眾,且採實名制入場。

 文化部表示,這是中央疫情指揮中心公布「社交距離注意事項」以來,國家級表演場館第一次有超過百人觀眾的室內現場演出,將以此作為藝文振興的第一步。

 國家兩廳院指出,《管絃織音》音樂會原先僅是全球直播場的音樂會,後來轉為開放觀眾入場的試辦場,扣除現場架設機器的座位區域,開放「兩廳院之友」會員索票,同時演練觀眾進出場館的動線與指引實施方式。

 NSO國家交響樂團、國家兩廳院、公共電視台三方聯手,宣布共製3場以4K超高畫質拍攝的全球直播線上音樂會,由音樂總監呂紹嘉領軍指揮,第一場《管絃織音》音樂會24日晚上7時30分,擇定國家音樂廳登場,讓樂迷躺家中沙發時也可以享受醉人音樂。

 第一場「管絃織音」直播音樂會24日晚間7點30分,將於公視網路頻道及「公視+」直播,以溫暖明亮的德沃札克《D小調小夜曲》拉開序幕,接著是旋律流暢優美,有著濃郁俄羅斯氣息的柴科夫斯基《C大調絃樂小夜曲》,以及蕭泰然改編《望春風》,大師名曲一次聽個夠。

 第二場《嬉遊夏夜》音樂會5月30日(六)進行直播,曲目為常見於影視中廣為人知的莫札特降B大調第十號小夜曲-大組曲,以及德沃札克的E大調絃樂小夜曲。

 第三場《完全貝多芬》6月12日(五)登場,將獻上激勵人心的貝多芬第五號交響曲《命運》,以及第七號交響曲以慶樂聖的250週年誕辰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞