:::

大陸動態

港版國安法下月拍板 警重裝戒備

記者吳典叡/綜合報導

 陸媒報導,中共「港版國安法」內容正在起草,將於6月底拍板定案,9月前出爐,預料不會設追溯期;同時,港警在「北京中央駐香港聯絡辦公室」戒備,預料是防範「港版國安法」可能觸發的示威衝擊。

 報導指出,中共宣布將制定「港版國安法」後,香港泛民主派關注「國安法」是否有追溯期。因為去年的「反送中」運動,不少支持者提出「港獨」主張;一些「反送中」支持者,也因投擲汽油彈及持有自製炸彈被捕。警方把這些活動視為接近恐怖主義,都是「港版國安法」針對的罪行。

 報導說,在此同時,一批防暴警察上午到「中聯辦」換防,他們帶著防暴槍、盾牌等大批裝備,還有一輛裝甲車;「中聯辦」大門外放置鐵欄和充水式護欄及帳篷,門內由防暴警察守衛。因為「反送中」運動爆發後,「中聯辦」一度成為示威者衝擊的目標;目前警方駐守,預料防範示威者捲土重來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞